Internationale Deutsche Masters-Meisterschaften 2017

Ausrichter: DSV

Betreut durch Kira Terwesten

Sensationeller Erfolg für Synchros vom SV Willich

Zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte des SV Willich 1965 e.V. errang eine Kür-Kombination eine Medaille bei Meisterschaften.

Lisann Flamang, Birte Hohlstein-Janssen, Silke Hohlstein-Terwesten, Carla Jossifoff und Rahel Passon erkämpften sich unter den strengen Augen ihrer Trainerin Kira Terwesten bei den Deutschen Masters-Meisterschaften in Remscheid in dieser Disziplin in der Altersklasse 40 bis 64 überraschend die Silbermedaille.

Zusätzlich konnten sich die »Hohlstein-Sisters« über eine weitere Silbermedaille im Duett freuen, obwohl sie mit 49,5 Jahren im Durchschnitt das mit Abstand älteste Duett in ihrer Altersklasse 40 bis 49 waren.

Den größten Triumph aber erreichte Silke. Genau ein Jahr nach ihrer furchtbaren lebensbedrohlichen Erkrankung, die 2016 durch sofortige Operation und langwierige Reha eigentlich schon das Karriere-Aus bedeutete, schaffte sie das Unmögliche und erschwamm sich mit einer sensationellen Leistung die Goldmedaille im Solo in ihrer Altersklasse 50 bis 59.

Während ihrer Kür floss bei vielen langjährigen Weggefährten und Mitstreitern am Beckenrand so manche Träne, denn niemand hatte so recht daran geglaubt, dass sie sich wieder zurück in »ihr Leben« im Wasser würde kämpfen können.

Wer auch Interesse am Synchronschwimmen hat, kann sich gerne bei der Fachwartin Birte Hohlstein-Janssen unter synchros@schwimmverein-willich.de melden.

In diesem Bericht erwähnt

• Birte Hohlstein-Janssen