Vereinsfeier 2015: 50 Jahre SV Willich

Gaststätte Krücken, Peterstraße 56, 47877 Willich

Geleitet durch Uta Müller und Udo Bombis

50 Jahre im Wasser

Am 22. November 1965 wurde der Schwimmverein Willich von 40 sportbegeisterten Willicherinnen und Willichern gegründet. Aus Anlass des 50-jährigen Bestehens fand unter reger Beteiligung eine große Vereinsfeier in der Gaststätte Krücken statt. Synchronschwimmerin Birte Hohlstein-Janssen erinnerte in ihrer Eröffnungsrede an die großen Erfolge der Synchronschwimmabteilung wie etwa die vielfachen Masters-Weltmeisterschaftstitel durch sie und ihre Schwester Silke Hohlstein-Terwesten. Gründungsmitglied und Ehrenratsvorsitzende Ingrid Großmann ergänzte viele Leistungen der Schwimmabteilung, besonders den Deutschen Meistertitel für die Schülermannschaft 1971 mit Deutscher Rekordzeit und bedankte sich für die schönen Zeiten sowohl mit der Breitensport- wie auch der Jugendabteilung.

Auch Ehrengäste der Stadt waren der Einladung des Schwimmvereins gerne gefolgt: Der stellvertretende Bürgermeister Markus Gather hob hervor, wie wichtig Schwimmen sowohl im Breiten- als auch im Spitzensport für die Willicher Jugend sei und dankte dem SV Willich für seine kontinuierliche Aufbauarbeit. Der Vorsitzende des Sport- und Kulturausschusses, Franz Auling, stimmte in die Gratulation ein und versprach, sich auch weiterhin für die Belange des Schwimmvereins bei der Stadt einzusetzen. Joachim Broch vom Stadtsportverband legte abschließend einen Fokus auf die hervorragende Jugendarbeit im Schwimmverein, über die zuletzt eine einwöchige Reise nach Wien organisiert wurde.

Während der bekannte Willicher DJ Mölle auflegte, erzählten sich die etwa 80 anwesenden ehemaligen und derzeitigen Aktiven bis spät in die Nacht Anekdoten aus der Vereinsgeschichte. Ausführliche Informationen zur Geschichte des Schwimmvereins gibt es in der Vereinschronik.